微信公众号
分享按钮
当前位置:首页>要闻>详细页
区纪委监委召开全面铺开创建社区监察工作站动员大会
来源:宁江区纪委监委 作者:宁江区纪委监委宣传部 发布时间:2021年09月01日

    9月1日上午,区纪委监委召开全面铺开创建社区监察工作站动员大会,部署落实基层监督工作,推进“廉洁街道·清风社区”创建。区委常委、区纪委书记、区监委主任张凯波作动员讲话,区纪委副书记、监委副主任杨士武主持会议。    会上,团结街道、滨江街道、繁荣街道、民主街道4个试点社区监察工作站的街道负责同志依次作了经验发言。    听取汇报后,张凯波对四个试点街道落实“廉洁街道·清风社区”活动、建立社区监察工作站工作给予充分肯定,并对做好全面铺开创建监察工作站工作进行了明确部署。    张凯波指出,一要明确怎么看。设立社区监察工作站,打通基层监察监督“最后一米”是监察体制改革向基层延伸的现实需要、是新形势下纪检监察工作创新发展需要、是宁江现实发展需要;二要明确怎么办。要用“三个一”工作法明确工作思路,解决现实问题,积极运用“1 N”工作法指导工作;三要明确怎么干。各街道党工委书记要切实履行第一责任人的职责,对社区监察工作站创建工作负总责,亲自抓部署、抓落实,要将此项工作与全区重点工作结合,与街道、社区实际工作结合,充分做好统筹协调,积极借鉴试点街道工作经验,同时做好培训交流。区纪委监委相关业务科室要做好指导和检查工作。    会议指出,全面铺开创建社区监察工作站是监察监督工作向基层延伸的必然要求,是推进宁江城市社区现代化治理的必然要求,是解决当前社区存在问题的必然要求。
    会议要求,要加强领导,落实责任。各街道党工委务必担负起全面领导和实施工作方案的政治责任,主要领导要切实履行第一责任人的职责,对创建清廉社区工作负总责。要精心组织,稳妥推进。各街道在落实工作过程中,要加强各项制度建设,强化工作创新,采取有力措施。各社区要扛起清廉社区建设的主体责任,切实抓好工作落实。要强化监督,注重实效。各街道要开展经常性的监督检查,掌握工作动态,督促落实各项工作,确保各项工作全面顺利推行,取得实效。
    会议强调,要提高政治站位,深刻认识领会设立社区监察工作站的重大意义。要立足职责使命,充分发挥社区监察工作站的监督职能作用。要坚持稳中求进,深入推进社区监察工作站的高质量发展。    会上下发了《关于在全区街道社区设立监察工作站实施方案》,区纪委常委、监委委员、各室(部)负责同志及各街道党工委书记、办事处主任、纪工委书记、试点社区监察工作站站长参加了会议。

版权所有:中共松原市宁江区纪律检查委员会 技术支持:吉林省秋毫软件开发有限公司(17643814111)

吉ICP备18005699号-1