微信公众号
分享按钮
当前位置:首页>要闻>详细页
宁江区纪委监委强化监督检查为疫苗接种助力护航
来源:宁江区纪委监委 作者:宁江区纪委监委宣传部 发布时间:2021年08月12日

    当前,疫情防控工作重中之重就是推动疫苗全员接种。为确保疫苗接种不出纰漏、高效有序,8月12日上午,区纪委监委紧急召开疫苗接种督导检查工作部署会,夯实疫情防控成果,扎实稳妥做好新冠疫苗接种工作。区纪委监委班子成员及各室(部)负责同志参加会议。                                                           8月12日、13日,区委常委、区纪委书记、区监委主任张凯波到包保工农街道督导检查疫苗接种情况,对加快疫苗接种工作提出明确要求。张凯波又先后到沿江街道、滨江街道、镜湖街道、铁西街道、建设街道、前进街道、文化街道督导检查疫苗接种工作进度。最后到新城乡卫生院实地查看疫苗接种工作各环节。特别是对接种细节和流程,提出明确要求,争取在既定工作目标基础上超额完成任务。                                         同时,区纪委监委14个督导检查组全部下沉到辖区各街道,开展全面督导检查,督导组对街道领导在岗履职情况、社区干部及网格员入户核实等情况进行全方位督导,并有力督促街道党工委切实认清当前接种任务关键节点,争分夺秒、千方百计、排除万难、入户宣传核实,不落一人,确保疫苗接种任务圆满完成。                   在此次疫苗接种督导工作中,张凯波对各街道提出明确要求并强调,一是要切实摸清底数。认真做好逐户逐人排查工作,完善好相关台账资料,确保应接尽接、不漏一户、不漏一人。二是要提升接种能力。充分发挥街道、社区干部主观能动性,发动未接种人员接种疫苗,配齐配强医护人员、志愿者,并做好接种点防护措施。三是要加强宣传引导。引导辖区内的党员干部发挥先锋模范带头作用,带头接种,发动亲朋好友尽快接种,共同构建免疫屏障。
    下一步,区纪委监委将继续立足职责定位,加强督导检查,用实际行动落实精准监督、靠前监督和全程监督的要求,为疫苗接种工作提供坚实的纪律保障。

版权所有:中共松原市宁江区纪律检查委员会 技术支持:吉林省秋毫软件开发有限公司(17643814111)

吉ICP备18005699号-1