微信公众号
分享按钮
当前位置:首页>要闻>详细页
宁江区纪委监委:紧盯“端午”节点 护航水上安全
来源:宁江区纪委监委 作者:宁江区纪委监委宣传部 发布时间:2021年06月13日

   为加强端午节期间水上安全工作,坚决预防和遏制安全事故发生。6月13日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任张凯波到团结街道组织召开“端午节”水上安全应急工作现场会。水利、公安、应急、消防、卫健等相关部门负责同志及蓝天救援队负责人参加了会议。

   会上,张凯波对端午节水上安全应急工作进行了全面安排和部署,并提出明确要求:一要提高认识。各责任部门要高度重视,切实将思想和行动统一到市委和区委部署上来,深刻认识做好当前水上安全工作的极端重要性,保持对安全稳定工作高度警醒和随时应战状态,全力应对,不打折扣。二要分工负责。公安、应急、水利等相关部门要分工负责,各负其责、各履其职,包保领导牵头抓总,街道负责制定具体方案,要按照区委统一要求,做到三步一岗、五步一哨,确保监管无“盲区”。三要协调配合。坚持在街道统一领导下,做好协调配合,做好人员分配,做到不打乱仗,分工明确,任务明晰。四要落实责任。把责任落实,把任务落细。要进一步完善警示标志,确保重点时段、重点路段有工作人员着装巡查,及时做好劝导、疏导工作。五要注意舆情。要确保信息畅通,控制好舆情。进一步加强舆情管控,建立网络舆情研判机制,舆情研判反馈后,要做到线上及时回应、线下妥善处置。

    生命重于泰山,安全高于一切。会后,张凯波同相关部门负责人对团结街道沿江路段进行了巡视,明确了各部门任务分工,强调要坚守岗位,确保不发生安全事故,让居民游客度过一个安全、祥和的端午节。

版权所有:中共松原市宁江区纪律检查委员会 技术支持:吉林省秋毫软件开发有限公司(17643814111)

吉ICP备18005699号-1