微信公众号
分享按钮
当前位置:首页>工作动态>巡视巡察>详细页
松原市宁江区召开2017年第三轮 巡察工作动员部署会
来源:宁江区纪委监委 作者:宁江区纪委监委宣传部 发布时间:2017年12月26日

       2017年12月26日下午,宁江区委2017年第三轮巡察工作动员部署会在区纪委六楼会议室召开。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办、巡察组成员、区纪委监委各科室主任参加了会议。区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长田宇主持会议,宣读了本轮区委巡察任务分工及组长、副组长授权任职决定。区委常委、纪委书记、区监察委员会主任、区委巡察工作领导小组组长马永明出席会议并作动员部署讲话。
       马永明同志要求,要以这次巡察为契机,深入学习贯彻党的十九大、省纪委十一届二次全会、市委六届四次全会、区委六届三次全会精神,牢牢把握新时代巡察工作的前进方向,深化政治巡察,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把坚持问题导向贯穿和体现到巡察监督全过程和各环节,坚持群众路线,站稳群众立场,更加有力地推动全面从严治党向基层延伸。
       要突出政治性、先进性、群众性,扎实开展群团领域巡察工作,着力发现群团组织在坚持党的领导、加强党的建设、深化全面从严治党等方面存在的问题及“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”倾向和问题,要通过巡察帮助群团党组查找问题、分析原因,推动其转变工作作风,创新方式方法,做好服务群众工作。
       要加强工作规范,提高巡察监督水平,使全区巡察工作更加科学、更加严密、更加有效,为开创新时代宁江“五型”城区建设新局面作出新的贡献。
       本轮巡察拟从2017年12月26日开始至2018年1月31日结束,区委成立2个巡察组分别对区总工会、团区委、区文联、区残联、区妇联、区科协开展巡察工作。

(宁江区委2017年第三轮巡察工作动员部署会)


(马永明同志作动员部署讲话)

 

版权所有:中共松原市宁江区纪律检查委员会 技术支持:吉林省秋毫软件开发有限公司(17643814111)

吉ICP备18005699号-1